• QQ空间
  • 收藏

新中国工业档案文献展在深开幕

万站群系统| 2018-12-23 阅读 17

原标题:新中国工业档案文献展在深开幕

  12月25日,由国家档案局、工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办,深圳市档案局(馆)、深圳市经信委、工业和信息化部工业文化发展中心承办“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”在深圳档案中心开幕。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长付华,副市长王立新出席开幕式。

  张峰在致辞中指出,在庆祝改革开放40周年之际,选择深圳作为新中国工业档案文献展全国巡展地之一,具有特殊意义。希望通过展览,展现新型工业化美好前景,激发深圳工业战线广大干部职工荣誉感和自豪感,进一步增强其责任感和使命感,为推动深圳工业高质量发展凝聚新力量。

  付华致辞时表示,深圳是改革开放前沿,从边陲农业县发展成为现代化大都市,创造了世界工业化、城镇化、现代化奇迹,希望通过工业档案展览激励深圳进一步培育战略性新兴产业,提升创新能力,提高工业核心竞争力。

  王立新致辞时说,此次巡展为深圳广大干部群众深入了解中国工业发展伟大实践、伟大成就、伟大精神以及工业在中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃中重要作用提供了难得机遇,有助于增强深圳市建设国内制造业先锋城市、国内知名高端制造业城市信心。

  据了解,新中国工业档案文献展深圳巡展是此次展览第七站。展览展出1300余件档案文献,包括部分首次公开历史档案、重要文献、珍贵图片和实物,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神四个方面,回顾了从1931年官田兵工厂创办起80余年来风雨历程。展览还展出了体现深圳工业发展成就部分实物。

  展览免费向社会公众开放,展期至2019年1月10日。(见习记者 马愿)

2018-12-17
山东省 深圳国企高管人均年薪48.7万元
原标题:我市国有资产首亮“家底”   深圳2017年度国有资产管理情况的综合报告和2017年度金融企业国有资产的专项报告昨天提请市人大常委会... <详情>
2018-12-18
山东省 深圳福田竹子林客运站发送旅客不到预测值一成
原标题:群众性体育项目要适当降低收费标准   12月25日,深圳市2018年度绩效审计工作报告提请市人大常委会会议审议。本次审计以“深化供给... <详情>
2018-12-15
山东省 深圳网络安全和信息化工作会议召开
原标题:认真学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述 奋力开创深圳网信工作新局面   12月25日,全市网络安全和信息化工作会议召开。会议... <详情>
2018-12-01
山东省 深圳实体经济保持稳定健康发展
原标题:深圳实体经济保持稳定健康发展   记者昨日来到光明区华星光电t7工厂建设现场看到,数十台挖掘机、打桩机正在运作,呈现一片繁忙景象。现... <详情>
2018-12-01
山东省 广东省庆祝改革开放40周年理论研讨会今举行
原标题:省庆祝改革开放40周年理论研讨会今举行   12月26日至27日,“改革不停顿、开放不止步——广东省庆祝改革开放40周年”理论研讨会... <详情>
2018-12-27
山东省 深圳市政府首次报告国有资产“家底”
原标题:市政府首次报告国有资产“家底”   12月25日,深圳市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第二十九次会议。《深圳市人民政府关... <详情>

编辑推荐