• QQ空间
  • 收藏

深圳福田竹子林客运站发送旅客不到预测值一成

四川新闻| 2018-12-18 阅读 27

原标题:群众性体育项目要适当降低收费标准

  12月25日,深圳市2018年度绩效审计工作报告提请市人大常委会会议审议。本次审计以“深化供给侧结构性改革、服务民生发展”为主题,主要聚焦政策落实、财政扶持、民生发展和资源环境四个方面。根据报告,被审计项目财政资金管理和使用情况总体较好,但是审出问题仍然不少。

  市区疾控中心未统一建立疫苗冷链监测系统

  审计部门对我市“数字政府”综合改革试点落实情况给予重点关注。报告认为,我市信息化社会指数连续四年排名全国第一,但政务信息共享水平不够高。同时利用信息化手段监管不到位,如市区两级疾病预防控制中心未统一建立疫苗冷链监测系统,不利于及时发现和处置疫苗冷链配送环节异常情况。市急救中心120调度系统未与急救网络医院诊疗系统和110报警系统实现数据实时共享,不利于最优调度急救设备,合理分配医疗资源。

  部分战略新兴产业专项资金支付和监管不力

  审计发现部分战略新兴产业专项资金支付和监管不力。比如,2015年专项资金资助2个项目中,合同规定项目实施期限截至2017年底,但上述项目仍于2018年获得39.22万元。又如,2015至2017年,有32个高新技术企业项目验收未通过,应追回资助资金6051万元。截至2018年9月,已追回资助资金253.08万元,尚有5797.92万元未追回。

  福田交通综合枢纽换乘中心发送旅客不到预测值一成

  位于竹子林福田交通综合枢纽换乘中心是国内最大“立体式”交通综合换乘站,共有进站长途班车800台,班线160多条。

  审计发现,该中心社会效益未得到充分发挥。其中,长途客运方面,项目可行性研究报告预测日均发送班次2000班,日均发送旅客7万人。2015年、2016年和2017年,实际发送旅客为报告预测值7%、6%、5%。

  部分体育场馆票价高使用率低

  深圳体育事业蓬勃发展,当前全市共有各类体育场地约14000多个。审计报告在肯定我市体育场馆运营取得成绩同时,也指出部分场馆存在问题。一是使用率低。市体育中心、福田体育公园和深圳湾体育中心羽毛球场使用率为26.19%、69.42%和71.58%,网球场使用率为24.2%、32.97%和49.18%,远低于香港特区政府管理体育场馆使用率。二是票价较高。如游泳场馆成人单次票价中,市体育中心为每位50元,其他3个体育中心为每位40元,高于广州市每位20至35元。

  审计报告建议体育场馆管理部门要充分认识公共体育场馆公益性质,切实履行社会责任,对游泳、羽毛球、网球和篮球等群众性体育项目要适当降低收费标准,增加优惠措施,降低居民锻炼成本。(记者 李舒瑜)

2018-12-15
山东省 深圳网络安全和信息化工作会议召开
原标题:认真学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述 奋力开创深圳网信工作新局面   12月25日,全市网络安全和信息化工作会议召开。会议... <详情>
2018-12-01
山东省 深圳实体经济保持稳定健康发展
原标题:深圳实体经济保持稳定健康发展   记者昨日来到光明区华星光电t7工厂建设现场看到,数十台挖掘机、打桩机正在运作,呈现一片繁忙景象。现... <详情>
2018-12-01
山东省 广东省庆祝改革开放40周年理论研讨会今举行
原标题:省庆祝改革开放40周年理论研讨会今举行   12月26日至27日,“改革不停顿、开放不止步——广东省庆祝改革开放40周年”理论研讨会... <详情>
2018-12-27
山东省 深圳市政府首次报告国有资产“家底”
原标题:市政府首次报告国有资产“家底”   12月25日,深圳市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第二十九次会议。《深圳市人民政府关... <详情>
2018-12-16
山东省 勇立潮头 敢为人先|改革开放40年四川在全国改革首创大事要闻1
  改革开放40年四川在全国改革首创大事要闻1  编者按  四川是中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平的家乡,是中国改革开放的发源地之一。改革开放40... <详情>
2018-12-08
山东省 勇立潮头 敢为人先|改革开放40年四川在全国改革首创大事要闻2
  改革开放40年四川在全国改革首创大事要闻2  1989年  2月3日 眉山车辆厂签订向缅甸出口65辆米轨木材车、甘蔗车等产品的商贸合同。1990年3月,工厂... <详情>

编辑推荐