• QQ空间
  • 收藏

海南各单位不得随意调整职工公积金缴存基数

万站群系统| 2018-12-18 阅读 19

    记者25日从海南省住房公积金管理局获悉,该局下发《规范住房公积金缴存基数工作公告》,明确各单位不得随意调整职工住房公积金缴存基数或超基数范围缴存,不得随意补缴住房公积金。

    公告要求,各单位要落实当年各月计算住房公积金缴存基数为职工本人上一年度(公历年度)月平均工资总额规定:常年在本单位、上一年度参加工作或调入职工,其住房公积金缴存基数为职工本人上一年度实际月平均工资总额;本年度单位新调入职工,从调入单位发放工资之月起缴存住房公积金,缴存基数为职工本人调入当月工资总额;本年度新参加工作职工,从参加工作第二个月开始缴存住房公积金,缴存基数为职工本人当月工资总额。

    公告称,各单位要严格执行住房公积金缴存基数一年一核定、两调整。单位应于每年发放1月份工资前完成本单位缴存职工当年住房公积金缴存基数按上一年度实际月平均工资总额进行核定,并在上一年度公布缴存基数限额范围内进行第一次调整;单位每年发放7月份工资前,对核定后上一年度实际月平均工资总额超出上一年度缴存基数限额上限职工,应在我局本年度公布新缴存基数限额范围内进行第二次调整;相应若低于新下限也应调高至下限;住房公积金当年度缴存基数限额范围适用时间为当年7月1日至次年6月30日。

    公告明确,职工住房公积金缴存基数以职工工资总额确定,工资总额以国家统计局发布《关于工资总额组成规定》(统制字[1990]1号文)内容为准。各级财政和国库支付部门应做好工资统发系统缴存基数范围控制设置,通过财政统发工资人员住房公积金不得超基数范围进行缴存。

    该公告要求,各单位应严格按照要求于2019年1月1日起执行到位。

2018-12-14
山东省 “一带一路”国际技能大赛LOGO征集选用公告
  经国务院批准,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市人民政府共同主办的“一带一路”国际技能大赛(以下简称大赛... <详情>
2018-12-12
山东省 重庆市第四次全国经济普查明年1月1日启动
  重庆市第四次全国经济普查明年1月1日启动   普查对象为第二第三产业法人单位、产业活动单位及个体经营户   12月25日,市政... <详情>
2018-12-15
山东省 乱按喇叭取证难?现在有了声呐抓拍系统
  乱按喇叭取证难?现在有了声呐抓拍系统   九龙坡目前在西郊路、奥体路、火炬大道、谢家湾正街等路段正调试鸣笛声呐抓拍设备 ... <详情>
2018-12-23
山东省 2018人才市场供需比1:1.4 IT行业竞争最激烈
  近日,重庆汇博人才市场发布了2018年现场招聘人才供需报告。报告显示,今年全年,汇博人才市场共举办各类人才招聘会162场,入场招聘企业... <详情>
2018-12-22
山东省 2019黄桷坪新年艺术节28日开幕 快去看看吧
  12月25日,记者从九龙坡区了解到,2019(第十一届)黄桷坪新年艺术节将于28日在四川美术学院黄桷坪校区盛大开幕。据悉,本届活动将有... <详情>
2018-12-04
山东省 乘机大数据出炉 国内热门出发地重庆排第七
  2018年国民乘机大数据出炉 国内热门出发地重庆排第七   2018年已临近尾声。即将过去的一年里,旅游市场格外火爆,许多人完成了... <详情>

编辑推荐