• QQ空间
  • 收藏

太原市举行庆祝改革开放四十周年群众舞蹈专场演出

四川新闻| 2018-12-21 阅读 11

  太原新闻网讯  为庆祝改革开放四十周年辉煌成就,12月24日晚,由太原市文联、太原市舞蹈家协会、太原广播电视台移动电视频道共同举办“辉煌四十年  奋斗新时代”太原市庆祝改革开放四十周年群众舞蹈专场演出在青年宫演艺中心举行。

太原市庆祝改革开放四十周年群众舞蹈专场演出现场

舞蹈《春天故事》

  据悉,来自全市16支队伍、400多名演员参加演出,所有演员均是我市各行各业中老年朋友、学校老师、老年大学、离退办、企业、机关、农村等广大舞蹈爱好者。他们利用业余时间,把改革开放四十年翻天覆地变化,用爱欢唱,用舞诠释,圆了他们爱好舞蹈人生之梦。

舞蹈《奔腾》

舞蹈《我爱你中国》

舞蹈《家乡好》

  此次演出专门创作了主题音乐及《美丽太原》和《人民衷心爱戴你》等歌曲。整场演出运用朗诵、VJ设计、音乐与舞美结合,同时采用多媒体等手段,更贴切地兼顾了群众舞蹈专业性和非专业性在舞台上体现。整场演出座无虚席,台上台下相互交融,《春天故事》、《奔腾》、《我爱你中国》、《家乡好》……精彩演出赢得观众阵阵掌声。

舞蹈《山欢水笑人欢笑》

演出现场座无虚席

  五年来,太原市文联、太原市舞蹈家协会举办“太原追梦  舞动并州”成就了450多支队伍、7000多群众舞爱好者舞蹈追求,为提升太原文化建设,创建了品牌文艺活动,彰显了美丽新太原精神风貌。

2018-12-11
湖南省 发时代新声展青年形象 团市委分赛区决赛举行
  12月22日,团市委在市少年宫多功能厅举办太原共青团“时代新人说”第二季讲述活动决赛,来自全市各县(市、... <详情>
2018-12-27
湖南省 古交市举行领导干部学习《党章》《准则》专题辅导
    太原新闻网讯  12月21日下午,古交市举行市委中心组(... <详情>
2018-12-14
湖南省 新老民警聚一堂 传递为民初心
  近日,古交市公安局举行建局60周年暨首届民警荣誉仪式,为建局以来退休的85位老民警颁发荣退纪念章,并由退... <详情>
2018-12-03
湖南省 热心居民柯兆琴 小区老人的“好闺女”
  提起柯兆琴的名字,北河湾南巷10号院的居民们无人不知,纷纷称赞。66岁的柯兆琴,多年来一直关爱和照顾着小... <详情>
2018-12-18
湖南省 “移动售票车”开进校园工地
  每年一度的春运大考又将开卷。昨日,太原南站客运服务品牌“李静导购台”和“婷婷爱心服务区”双双提早启动服务... <详情>
2018-12-02
湖南省 曝光“隐患企业”查扣违法车辆
  昨日,交警支队通报了在“百日安全行动”中排查出的又一家存在较高安全隐患的客运企业,并已部署我市各交警大队... <详情>

编辑推荐