• QQ空间
  • 收藏

铜玉铁路开通 铜仁至贵阳站售票紧俏

官网| 2018-12-19 阅读 13

12月26日,铜玉高铁开通运营,备受市民关注。铜玉铁路开通后,将铜仁、凯里、贵阳、安顺、六盘水等省内重要城市连接在一起,改变了铜仁—贵阳无直达专线历史。

27日,记者来到铜仁站售票厅看见,人工售票窗口和自主售票机前,乘客们正在有序地购票。

“目前每天只开通三班高铁列车,分别是G4621铜仁-贵阳北(08:38)、G4623铜仁-贵阳北)(12:50)、G4625铜仁-贵阳北(17:19)。预计2019年1月5日后会增加一班列车。”车站工作人员告诉记者,铜仁-贵阳北全程二等座票价为147元、一等座票价为247元,目前购票情况较为紧张,人流量较多,后续依据客流量增加售票窗口及自助售票机。

乘客纷纷表示,铜仁高铁开通是件大喜事,是我市人民多年愿望。“铜玉高铁开通节约了在路途中时间,办事效率得到了提高,以前从铜仁到贵阳至少要半天时间,而现在只要1个小时半左右,早上能办完事情,当天就可以回到家。”乘客王先生激动地说到。

随后,记者来到北门火车票代售点,通过工作人员了解到,铜玉高铁开通后这几天,咨询市民流量较大,购票较为紧张,希望广大市民在出行前能够提前预定车票。

据了解,乘客还可在12306官方网站和移动客户端等渠道购买铜仁站至贵阳北站车票以及相关其它站点车票。(罗杰)

2018-12-25
江苏省 12月28日铜仁市恶劣天气最新路况!寒潮来袭
截至12月28日14时,铜仁今日天气雨夹雪,气温2°到-2°,具体路况如下: 国省主干道汇总:目前辖区高速公路... <详情>
2018-12-07
江苏省 注意啦!2019年1月8日至17日梵净山客运索道将停运维护
12月28日,记者从贵州三特梵净山旅业发展有限公司获悉,梵净山生态旅游区将于2019年1月8日至1月17日对客运索道进行预防性... <详情>
2018-12-19
江苏省 洪加祯:身残志坚带富乡邻
洪加祯,1968年出生,玉屏自治县新店镇河口村村民,他虽然手残眼失明,但他拒绝“等靠要”,而是自力更生... <详情>
2018-12-16
江苏省 “233”战略打造“七有”少年宫
木黄民族小学坐落于武陵山主峰梵净山脚下,80多年前中国工农红军二、六军团长征时期会师的木黄镇。学校创办于1915年,最初创立时... <详情>
2018-12-21
江苏省 铜仁凤凰机场航班动态信息(12月28日)
记者从铜仁凤凰机场了解到,受低温凝冻天气影响,出入航班受不同程度的延误。 截止上午11时20分,保障航班降6个架次,取消8个架... <详情>
2018-12-08
江苏省 铜仁凤凰机场积极应对低温凝冻天气
12月28日上午11时30分,记者从铜仁凤凰机场了解到,受低温凝冻天气影响,铜仁凤凰机场已经开始结冰,温度为—2&... <详情>